Котлеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#восток #турция #отпуск Горох нут — экологически чистое бобовое растение, которое...
Ингредиенты
- нут сухой 1 ст
- Морковь 1 шт
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи по вкусу
- Сухари панировочные 100 гр
- Кунжут по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут, слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
2
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
3
В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте воду, в которой варился нут, она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
4
Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
5
Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
6
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!