
Творожный чизкейк с ягодным желе🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#ягоды #фрукты #творог #menthamousse #калининград #чизкейк #запеканка
d=24см 8 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочное масло 120 г
- Муки 220 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Творожная начинка
- Творога 9% 600 г
- Яйца 3
- Ваниль
- Сметаны 100 г
- Сахара 140 г
- Ягодная начинка
- Ягоды любые 200-250 г
- Сахара 30 г
- Кукурузный крахмал 1-1,5 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто: ✅Муку перетереть с холодным маслом в чаше блендера, добавить соль, разрыхлитель и яйцо и ещё раз в блендере перемешать, тесто охладить в течение 20 минут в холодильнике.
2
Творожная начинка: ✅ Творог, сахар, ваниль и сметану перетереть подгрудным блендером.
3
Ягодная начинка: ✅ Чистые ягоды сложить в кастрюльку, добавить сахар и разведённый крахмал и довести до кипения и охладить.
4
Тесто укладываем на дно формы... можно сделать из теста бортики можно без бортиков, делан проколы вилкой в тесте и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190* 15 минут. Далее наливаем творожную начинку, а сверху ягодную и немного вмешать ягодную начинку в творог. Выпекать 35 минут при температуре 150* и 30 минутами температуре 140*. Хорошо охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита! 🍓💕



4.96816
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)