
Бюджетный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Бывает, что финансы поют романсы😂, а сладенького хочется! В такой ситуации меня...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Растительного масла 70 мл
- Соды 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Кипятка 100 мл
- Муки примерно может больше, может меньше, зависит от муки 450 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Цедра половинки лимона
- Для крема
- Молока 400 мл
- Желток 1
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все мокрые ингредиенты, хорошо пробить венчиком.
2
Добавить соду (загасить можно кипятком) и постепенно вводить муку, хорошо все вымешивая.
3
Полученное тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 26) и ставим в духовку при температуре 180-200 *С минут, 20-30.
4
Готовый корж достаем, даем остыть и разрезаем пополам.
5
Для крема в кастрюльке перетираем сахар с желтком и мукой, добавляем молоко, кофе, перемешиваем хорошенько и на маленьком огне доводим до кипения постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и немного взбить, накрыть пленкой в контакт и остудить.
6
Собираем торт. Выкладываем первый корж, сверху половину крема, затем второй коржи, оставшийся крем, сверху украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями