Бюджетный торт

Бюджетный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Бывает, что финансы поют романсы😂, а сладенького хочется! В такой ситуации меня...
6

Ингредиенты

яйца 2
сахара 150 г
растительного масла 70 мл
соды 1 ч. л.
молока 200 мл
кипятка 100 мл
муки примерно может больше, может меньше, зависит от муки 450 г
ванильного сахара 1 ч. л.
Цедра половинки лимона
Для крема
молока 400 мл
желток 1
растворимого кофе 1 ч. л.
муки 3 ст. л.
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все мокрые ингредиенты, хорошо пробить венчиком.
2
Добавить соду (загасить можно кипятком) и постепенно вводить муку, хорошо все вымешивая.
3
Полученное тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 26) и ставим в духовку при температуре 180-200 *С минут, 20-30.
4
Готовый корж достаем, даем остыть и разрезаем пополам.
5
Для крема в кастрюльке перетираем сахар с желтком и мукой, добавляем молоко, кофе, перемешиваем хорошенько и на маленьком огне доводим до кипения постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и немного взбить, накрыть пленкой в контакт и остудить.
6
Собираем торт. Выкладываем первый корж, сверху половину крема, затем второй коржи, оставшийся крем, сверху украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!