avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бюджетный торт
Бюджетный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бюджетный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Бывает, что финансы поют романсы😂, а сладенького хочется! В такой ситуации меня...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 70 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Кипятка 100 мл
  • Муки примерно может больше, может меньше, зависит от муки 450 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Цедра половинки лимона
  • Для крема
  • Молока 400 мл
  • Желток 1
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать все мокрые ингредиенты, хорошо пробить венчиком.
2
Добавить соду (загасить можно кипятком) и постепенно вводить муку, хорошо все вымешивая.
3
Полученное тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 26) и ставим в духовку при температуре 180-200 *С минут, 20-30.
4
Готовый корж достаем, даем остыть и разрезаем пополам.
5
Для крема в кастрюльке перетираем сахар с желтком и мукой, добавляем молоко, кофе, перемешиваем хорошенько и на маленьком огне доводим до кипения постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и немного взбить, накрыть пленкой в контакт и остудить.
6
Собираем торт. Выкладываем первый корж, сверху половину крема, затем второй коржи, оставшийся крем, сверху украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями