Котлеты из индейки под йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
#ужин #котлеты #индейка #заправьлето
6 шт.
Ингредиенты
- Фарш из индейки 400-500 г
- Овсяные отруби 6 ст. л.
- Базилик 15 г
- Греческий йогурт 280 г
- Франц. горчица 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 10 г
- по вкусу Соль и перец
- ч.л Подсолнечное масло Кукурузная мука 1/3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрей духовку до 180°С. Измельчи базилик, отложите немного в сторону.
К фаршу добавь базилик, отруби, яйцо, тёртое масло (убери кусочек на 5-10 минут в морозилку, чтобы его было удобнее натереть) и соль. Хорошо перемешай. Сформируй круглые котлетки (из данного количества продуктов, у меня получилось 6 котлет). Смажь сковородку подсолнечным маслом и жарь котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
2
Переложи котлеты в форму для запекания. В миске смешай йогурт и горчицу (в отдельную миску отложи 1 ч.л. горчицы и 1 ст. л.. йогурта), добавь муку, воду (100мл) и соль, перемешай до однородной консистенции. Залей соусом котлеты и поставь их в духовку на 10-15 минут.
3
Приготовь гарнир. Перемешай отложенные йогурт и горчицу.
Перед подачей полей котлеты соусом и посыпь базиликом.
4
Подробное видео с рецептом можно посмотреть у меня в инстаграм https://instagram.com/mary_cookbook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!