avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из индейки под йогуртовым соусом

Котлеты из индейки под йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария ✈
#ужин #котлеты #индейка #заправьлето
6 шт.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 400-500 г
  • Овсяные отруби 6 ст. л.
  • Базилик 15 г
  • Греческий йогурт 280 г
  • Франц. горчица 1,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • по вкусу Соль и перец
  • ч.л Подсолнечное масло Кукурузная мука 1/3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрей духовку до 180°С. Измельчи базилик, отложите немного в сторону. К фаршу добавь базилик, отруби, яйцо, тёртое масло (убери кусочек на 5-10 минут в морозилку, чтобы его было удобнее натереть) и соль. Хорошо перемешай. Сформируй круглые котлетки (из данного количества продуктов, у меня получилось 6 котлет). Смажь сковородку подсолнечным маслом и жарь котлеты на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
2
Переложи котлеты в форму для запекания. В миске смешай йогурт и горчицу (в отдельную миску отложи 1 ч.л. горчицы и 1 ст. л.. йогурта), добавь муку, воду (100мл) и соль, перемешай до однородной консистенции. Залей соусом котлеты и поставь их в духовку на 10-15 минут.
3
Приготовь гарнир. Перемешай отложенные йогурт и горчицу. Перед подачей полей котлеты соусом и посыпь базиликом.
4
Подробное видео с рецептом можно посмотреть у меня в инстаграм https://instagram.com/mary_cookbook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!