Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Для теста
- мука пшеничная 400-450 г
- молоко 1 ст
- дрожжи прессованные/сухие 20 г /7 г
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 30 г
- сахар 1 ст. л.
- соли щепотка
- ванильный сахар
- Для начинки :
- сахар 100 г
- корица 10 г
- масло сливочное 50 г
- Для глазури
- сливочный сыр 200 г
- сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, дрожи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваем. Масса должна быть теплой (можно подогреть в микроволновке).
2
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси начинаем замешивать тесто.
3
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
4
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость, закрываем сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
5
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем сахара в миску и добавляем к нему корицу. Размешиваем, чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
6
Выкладываем готовое тесто на смазанный растительным маслом или посыпанной мукой стол. Разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 - 1 см.
7
Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.
8
Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.
9
Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет. Складываем рулетики на противень и оставляем на минут 30, что подошло тесто.
10
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь до румяного цвета.
11
Готовим глазурь. Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру, взбивать до однородного состояния (можно добавить немного молока, если глазурь будет очень густой).
12
На готовые горячие синнабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Желаю Вам приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте Татьяна, очень интересный рецепт, делитесь новыми идеями скорее👍😋
25 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!