ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
#Краснодар Очень хорошо готовить летом из молодой капусты. Занимает довольно много...

Ингредиенты

  • фарша 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • риса 0,5 стакана
  • воды 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • для подливы
  • томата 2 ст. л.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода
  • капусты кочан

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Предварительно отвариваем рис до полуготовности. Далее берем кочан капусты, снимаем верхний слой листьев, если они грязные. Опускаем кочан в кастрюлю с водой и даем воде закипеть, проварить минуты три. Если весь кочан был в воде, то капусту вынимаем и ставим в большую миску с холодной водой.
2
Пока остывает капуста, готовим фарш и овощи для подливки. Лук для фарша лучше измельчить блендером или мясорубкой, я мелко резала. Соединяем фарш, рис, лук, специи и воду.
3
Для подливки мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук, морковь, добавляем томат, специи и воду.
4
Возвращаемся к капусте. Разбираем кочан на листики, когда листики начинают плохо отделяться, опять кладем уже в горячую воду на несколько минут. Листья не должны быть вареными. Очень большие листья разрезаем на пополам вырезая при этом самую толстую часть листа, если листик небольшой, но прожилка толстая, ее можно срезать до толщины листа. Фарш выкладываем на листик и начинаем заворачивать, сначала бока, затем серединку и складываем в кастрюлю где будем тушить.
5
Когда все голубчики готовы, выкладываем сверху нашу зажарку, при необходимости добавляем воду. Ставим на огонь. После закипания тушим минут тридцать.
6
Подаем на стол. В моей семье любят со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Жду не дождусь молодую капусту😋 сделаю с такой) спасибо за рецепт 👍
28 июня 2020 г.
Ответить
#голодныхнет. Супер!
3 июля 2020 г.
Ответить
Вкуснота
4 июля 2020 г.
Ответить
Да хорошие вкусные голубцы 👍😋
8 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Светлана. Не могу пройти мимо вашего кулинарного изобилия вкусностей. Спасибо вам за рецепт. Может быть вы поделитесь ещё идеями...
2 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!