Огурчики малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#оренбург
Ингредиенты
- Свежих огурцов 1 кг
- Чеснока 10 зубчиков
- Базилик сушеный
- Перец горошек душистый 2-3 шт
- Приправа для засолки огурцов
- Рассол на 1 литр воды:
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ст. л без горки
- уксус (70%) 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промыть холодной водой. Чеснок почистить.
2
В глубокую ёмкость укладываем огурцы. Если большие- можно порезать. Чеснок измельчить. Положить базилик и горошек душистый
3
Приготовим рассол. В кипящую воду положить соль, сахар и заправку для огурцов. Кипятим минут 10. Даем немного остыть, но сильно.
4
Залить огурцы. Добавить уксус. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
5
Готовые огурчики убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями