avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики малосольные

Огурчики малосольные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Закирова
#оренбург

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 1 кг
  • Чеснока 10 зубчиков
  • Базилик сушеный
  • Перец горошек душистый 2-3 шт
  • Приправа для засолки огурцов
  • Рассол на 1 литр воды:
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ст. л без горки
  • уксус (70%) 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промыть холодной водой. Чеснок почистить.
2
В глубокую ёмкость укладываем огурцы. Если большие- можно порезать. Чеснок измельчить. Положить базилик и горошек душистый
3
Приготовим рассол. В кипящую воду положить соль, сахар и заправку для огурцов. Кипятим минут 10. Даем немного остыть, но сильно.
4
Залить огурцы. Добавить уксус. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
5
Готовые огурчики убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями