
Маринованные огурчики с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#заготовки #овощи #овощивпрок
2 б.по 1,5л
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маленькие огурчики (сколько поместятся в банку, у меняпо 1,5 л
- Зонтика укропа 3
- Чеснока 6 зуб.
- По 2 кусочка хрена
- Л..без горки соли 2 стак.
- Л..с горкой сахара 2 стак.
- Красной смородины вместе с кисточками 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мою огурцы, обрезаю кончики, очищаю и мою чеснок и хрен, мою зонтики укропа, смородину. Укладываю в вымытые 0,5 л банки.
2
Укладывая все ингредиенты перекладываю смородиной. Таким образом мне не нужны для консервации ни уксус, ни лимонная кислота. Заливаю кипящей водой, закрываю вымытыми железными крышечками и прикрываю полотенчиком, до остывания. Сливаю остывшую воду в кастрюлю, добавляю на каждую банку по 2 ст. л..сахара с горкой и по 2 ст. л..соли без горки, довожу до кипения, размешивая соль и сахар и заливаю рассолом огурчики. Укутываю пледиком до остывания.
3
Огурчики получаются душистые, хрустящие и натуральные!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.97748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






























































































