
Веган хлеб из гречневой муки с семенами чиа в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cooper
#vegan #veganfriendly #хлеб #мультиварка
1:20 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 2 стак.
- Миндального молока 2 стак.
- Овсяных хлопьев 2 стак.
- Сл. масла (оливковое, авокадо.) 2
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Семян чиа 1 горст.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рекомендуется заранее включить программу «Выпечка» в мультиварке.
2
К молоку добавить любое вами любимое масло – оливковое, льняное, подсолнечное, авокадо или кукурузное.
3
Отдельно в чистой и сухой посудине тщательно перемешать все сухие составляющие, после чего к ним добавляется масляно-молочная смесь. Размешать до однородности и всыпать семена. Тесто снова вымешивается – в это время уже начинается процесс реакции жидкости, муки и разрыхлителя, в результате чего оно становится пушистым и мягким. Выпекать его необходимо в течение часа на температуре 140 C.
4
При желании, чтобы получить румяную корочку сверху, за 10–15 минут до финиша можно перевернуть практически готовый хлеб в мультиварке



4.95875
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)