Рыбные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- рыба (у меня минтай филе) 1 кг.
- хлеб + молоко (для замачивания) 2 куска
- яйцо 1 шт.
- приправа для рыбы 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец ч/м по вкусу
- Сухари панировочные
- Белый соус:
- мука 2 ст. л.
- вода (горячая) 1-1,5 стакана
- соль, перец ч/м по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбку перекрутить на мясорубке с вымоченным в молоке хлебом, луком. Можно пробить в блендере консистенция будет нежнее.
2
Хорошо перемешать, добавить специи, яйцо, снова хорошо перемешать и поставить в холодильник отдохнуть минут на 30.
3
Затем формуем котлетки любой формы, панируем в сухарях и на сковородку с раскалённым растительным маслом.
Делаем соус: 2 ст. л. муки обжарить до кремового цвета, затем пересыпать в миску или кастрюльку, добавить немного соли и перца, заливаем горячей водой постепенно при этом хорошо размешиваем венчиком чтобы не было комочков.
4
Затем перекладываем в жаропрочную форму и заливаем белым соусом.
И ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 10-15 мин. минут. Готовые котлеты подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями