Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
1 кг
Ингредиенты
- муки 4 ст
- сливочного масла 4 ст. л.
- яиц 2 шт
- дрожжей 10 гр
- соли 1/2 ч. л.
- молока 1 ст
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять половину нормы молока и муки (по рецепту). Опара должна бродить при t 28-30 гр. в течение 2 часов. Как только опара начнет оседать можно начинать замешивать тесто.
2
Добавляем все остальные продукты и вымешивать в течение 5-8 минут до получения однородной массы.
3
В конце замеса добавить разогретое масло, затем накрыть чашку и поставить в теплое место для подъема. Когда наше тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
4
Можно раскатать тесто, поместить его в пленку и положить в морозильник, чтобы использовать позже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями