ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
1 кг

Ингредиенты

  • муки 4 ст
  • сливочного масла 4 ст. л.
  • яиц 2 шт
  • дрожжей 10 гр
  • соли 1/2 ч. л.
  • молока 1 ст

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять половину нормы молока и муки (по рецепту). Опара должна бродить при t 28-30 гр. в течение 2 часов. Как только опара начнет оседать можно начинать замешивать тесто.
2
Добавляем все остальные продукты и вымешивать в течение 5-8 минут до получения однородной массы.
3
В конце замеса добавить разогретое масло, затем накрыть чашку и поставить в теплое место для подъема. Когда наше тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.
4
Можно раскатать тесто, поместить его в пленку и положить в морозильник, чтобы использовать позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!