avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Эклеры с заварным кремом

ПП Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nadezhda suvorova 🏃‍♂️
#инстаграм

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца с1 3 шт
  • цельнозерновой пшеничной муки 100 гр
  • сливочного масла 10 гр
  • воды 100 мл
  • молока 100 мл
  • соли Щепотка
  • Подсластитель по вкусу
  • Заварная часть крема
  • молока 100 мл
  • арахисовой пасты 25 гр
  • желтка 2 шт
  • Творожная часть крема
  • творога 200 гр
  • Подсластитель Prebiosweet 4 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Глазурь
  • шоколада (какой любите) 40 гр
  • молока 30 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Заварная часть крема.⠀ В сотейник наливаем молоко, добавляем арахисовую пасту, 2 желтка,ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем. Завариваем нашу массу до загустения. Остужаем.
2
Смешиваем заварную часть, мягкий творог, подсластитель и ванилин, до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
3
Тесто. В сотейник наливаем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь.Просеиваем муку, соль и подсластитель. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
4
Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании, завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут). Снимаем тесто с огня и остужаем.
5
Подготовим яйца. Для этого разобьем яйца и разболтаем до однородности венчиком. Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито.
6
После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.
7
После того, как тесто вымешано, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
8
Хорошо прогреваем духовку до 250º. Перекладываем тесто частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка».
9
Берем силиконизированную бумагу, выкладываем на неё эклеры. Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой. Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться на 15 минут. Эклеры должны подняться. Включаем духовку на 150 град и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
10
Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем проделываем в дне 3 маленьких отверстия. Заполняем кремом.
11
Глазурь: Шоколад и молоко топим в микроволновке импульсами по 10 секунд. Покрываем сверху глазурью и посыпаем рубленными орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!