ПП Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nadezhda suvorova 🏃♂️
#инстаграм
Ингредиенты
- Тесто
- яйца с1 3 шт
- цельнозерновой пшеничной муки 100 гр
- сливочного масла 10 гр
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- соли Щепотка
- Подсластитель по вкусу
- Заварная часть крема
- молока 100 мл
- арахисовой пасты 25 гр
- желтка 2 шт
- Творожная часть крема
- творога 200 гр
- Подсластитель Prebiosweet 4 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Глазурь
- шоколада (какой любите) 40 гр
- молока 30 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Заварная часть крема.⠀
В сотейник наливаем молоко, добавляем арахисовую пасту, 2 желтка,ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.
Завариваем нашу массу до загустения. Остужаем.
2
Смешиваем заварную часть, мягкий творог, подсластитель и ванилин, до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
3
Тесто.
В сотейник наливаем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь.Просеиваем муку, соль и подсластитель. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
4
Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании, завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут). Снимаем тесто с огня и остужаем.
5
Подготовим яйца.
Для этого разобьем яйца и разболтаем до однородности венчиком. Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито.
6
После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.
7
После того, как тесто вымешано, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
8
Хорошо прогреваем духовку до 250º. Перекладываем тесто частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка».
9
Берем силиконизированную бумагу, выкладываем на неё эклеры. Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой.
Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться на 15 минут. Эклеры должны подняться. Включаем духовку на 150 град и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
10
Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем проделываем в дне 3 маленьких отверстия. Заполняем кремом.
11
Глазурь:
Шоколад и молоко топим в микроволновке импульсами по 10 секунд. Покрываем сверху глазурью и посыпаем рубленными орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!