
ПП Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nadezhda suvorova 🏃♂️
#инстаграм
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца с1 3 шт.
- Цельнозерновой пшеничной муки 100 г
- Сливочного масла 10 г
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель по вкусу
- Заварная часть крема
- Молока 100 мл
- Арахисовой пасты 25 г
- Желтка 2 шт.
- Творожная часть крема
- Творога 200 г
- Подсластитель prebiosweet 4 г
- Ванилин на кончике ножа
- Глазурь
- Шоколада (какой любите) 40 г
- Молока 30 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Заварная часть крема.⠀
В сотейник наливаем молоко, добавляем арахисовую пасту, 2 желтка,ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем.
Завариваем нашу массу до загустения. Остужаем.
2
Смешиваем заварную часть, мягкий творог, подсластитель и ванилин, до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.
3
Тесто.
В сотейник наливаем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Ставим на небольшой огонь.Просеиваем муку, соль и подсластитель. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
4
Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании, завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут). Снимаем тесто с огня и остужаем.
5
Подготовим яйца.
Для этого разобьем яйца и разболтаем до однородности венчиком. Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито.
6
После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.
7
После того, как тесто вымешано, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
8
Хорошо прогреваем духовку до 250º. Перекладываем тесто частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка».
9
Берем силиконизированную бумагу, выкладываем на неё эклеры. Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой.
Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться на 15 минут. Эклеры должны подняться. Включаем духовку на 150 град и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
10
Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем проделываем в дне 3 маленьких отверстия. Заполняем кремом.
11
Глазурь:
Шоколад и молоко топим в микроволновке импульсами по 10 секунд. Покрываем сверху глазурью и посыпаем рубленными орехами.



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями