Бездрожжевые улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 440 г
- яйцо 1 шт
- кефира 260 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- Начинка:
- сливочного масла 50 г
- чеснока 5 зубчиков
- зелёного лука 1 пучок
- твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесите тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем отдохнуть.
Тем временем, измельчите чеснок и нарежьте лук, натрите.
Растопите масло и соедините с чесноком.
Тонко раскатайте тесто и смажьте маслом с чесноком, сверху посыпьте луком и выложите равномерно сыр.
Сверните плотный рулет и защипните края.
Если тесто прилипает, то подпылите хорошенько стол и скалку мукой.
2
Нарежьте рулет на куски шириной 1 см.
Каждую улитку приплюсните ладонью.
В сковороду налейте растительное масло и выпекайте каждую лепёшку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями