
Бездрожжевые улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 440 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 260 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка:
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 5 зуб.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесите тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем отдохнуть.
Тем временем, измельчите чеснок и нарежьте лук, натрите.
Растопите масло и соедините с чесноком.
Тонко раскатайте тесто и смажьте маслом с чесноком, сверху посыпьте луком и выложите равномерно сыр.
Сверните плотный рулет и защипните края.
Если тесто прилипает, то подпылите хорошенько стол и скалку мукой.
2
Нарежьте рулет на куски шириной 1 см.
Каждую улитку приплюсните ладонью.
В сковороду налейте растительное масло и выпекайте каждую лепёшку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями