Курица варено-копченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Bah
Как приготовить варено-копченую курицу.
4 часа
1 порция
Ингредиенты
- тушка курицы 1.8 кг
- воды (8% от веса курицы) 145 мл
- соли 12.5 гр.
- нитритной соли 12.5 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить рассол. Смешать соль и воду. Перемешать до полного растворения соли.
2
Равномерно нашприцевать курицу всем рассолом, используя обычный шприц.
3
Массировать курицу некоторое время чтобы лучше распределить рассол.
4
Перевязать курицу, убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре или убрать в холодильник на более длительное время.
5
Варить курицу в воде при 80 градусах до достижения температуры внутри толщи грудки 72 градуса.
6
Обсушить курицу.
7
Коптить курицу при 110 градусах до золотистого цвета.
8
Курица получается нежно розовая и очень сочная. Более подробное видео можно посмотреть на моем канале
9
Https://youtu.be/l18YXGkUvwg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями