Булочки Улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка #булочки #выпечка
8 шт
3
Ингредиенты
- Теплое молоко 200 мл
- Теплая вода 200 мл
- Сахар 180 гр
- Яйцо 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Какао 1 ст.л
- Дрожжи 7 гр
- Мука 800 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В яйцо и яичный белок добавить щепотку соли и сахар, венчиком хорошо размешать. Добавить раст.масло и хорошо размешать. Наливаем теплое молоко и воду размешиваем.
2
Добавляем дрожжи, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Делим тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао и замесить равномерное тесто. Оставить тесто на 1 - 1.5 часа.
4
Белое тесто разделить на 8 равных частей, также поступить и с коричневым тестом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 15 - 20 минут.
5
Берём одну часть белого теста. Раскатываем его и закручиваем в рулетик. Этот рулет руками Раскатываем и откладываем, то же самое делаем с одной части коричневого теста.
6
Соединяем две колбаски и плетём жгутик, этот жгутик сворачиваем в улитку. Так делаем со всеми частями теста.
7
Оставляем булочки на расстойку 15 минут. Добавить капли шоколадные на булочки или рубленый шоколад. Смазать желтком + молоко и отправить выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 25 - 30 минут. Остудить булочки на решетке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо 😘🥰💐
13 ноября 2020 г.
Ответить