Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Какое лето без вареников с вишней!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта
Вода стакан
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для начинки:
Ягоды вишни
Сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять горкой муку, сделать углубление, влить стакан воды, добавить щепотку соли, вбить куриное яйцо и замесить некрутое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакетик.
2
Пока тесто отдыхает, промыть ягоды вишни (лучше всего брать шпанку) и вынуть из них косточки.
3
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
4
Тесто вынуть из пакета, перемять, раскатать не очень тонко, вырезать кружки (они не должны быть маленькими), положить на них ягоды, добавить столовую ложку сахара и защипнуть края.
5
Тем временем вода должна закипеть. Её надо посолить и аккуратно положить вареники по одному. Варить после того, как всплывут, минимум 10 минут.
6
Когда вареники сварятся, вынуть их аккуратно на блюдо и разложить отдельно друг от друга, чтобы не повредить. Сверху посыпать сахаром каждый вареник (примерно 1 ст. л.. на вареник).
7
Дать остыть и можно есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!