avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • целая курица 1 весом 1,2-1,5 кг
  • средних апельсина 3-4
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно.
2
Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями