Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша 600 г
- картофеля 1,5-2 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- помидор 2 шт.
- муки 1 ст. л. с горкой
- молока 100 мл
- сливочного масла + для смазывания формы 50 г
- яйца 2
- укропа 25 г
- петрушки 25 г
- твёрдого сыра 100 г
- соль По вкусу
- перец черный молотый По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, отвариваем. Делаем густое пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
2
Лук, перец болгарский измельчаем, морковь натираем на мелкой тёрке.
Помидоры ошпариваем кипятком и мелко режем.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанный перец, специи и тушим 5 мин.
4
Добавляем фарш, помидоры, выдавливаем чеснок, тушим 10 мин.
5
Добавляем муку, перемешиваем, через 2 минуты снимаем с огня.
6
В остывшее пюре добавляем сырое яйцо и рубленую зелень, в остывший фарш добавляем сырой желток.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину пюре, далее фарш, сверху оставшееся пюре. Смазываем оставшимся яичным белком.
8
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40 минут.
9
За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями