avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 600 г
  • Картофеля 1,5-2 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Муки 1 ст. л. с горкой
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла + для смазывания формы 50 г
  • Яйца 2
  • Укропа 25 г
  • Петрушки 25 г
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, отвариваем. Делаем густое пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
2
Лук, перец болгарский измельчаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Помидоры ошпариваем кипятком и мелко режем.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанный перец, специи и тушим 5 мин.
4
Добавляем фарш, помидоры, выдавливаем чеснок, тушим 10 мин.
5
Добавляем муку, перемешиваем, через 2 минуты снимаем с огня.
6
В остывшее пюре добавляем сырое яйцо и рубленую зелень, в остывший фарш добавляем сырой желток.
7
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину пюре, далее фарш, сверху оставшееся пюре. Смазываем оставшимся яичным белком.
8
Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40 минут.
9
За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями