
Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим_Дома
Тортик прямиком из детства.🤤🐜🍼
#отпуск #страны
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (на 1 ярус)
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 1/2 стак.
- Куриных яйца 2 шт.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 400-500 г
- Крем (на 1 ярус)
- Сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Прослойка (на 1 ярус)
- Молочного шоколада 1 плитка
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи:
Сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы.
2
Яйца взбить миксером, добавить к маслу и сахару.
3
Соль, соду смешать с мукой, добавить в миску с яйцами, маслом и сахаром, хорошо перемешать.
4
Поставить тесто в холодильник на 1 ч.
5
Тесто натереть на тёрке/пропустить через мясорубку, выпекать в духовке 20-25 мин. пои 150-170 градусах.
6
Дать немного остыть, поломать на маленькие жгуты.
7
Крем:
Сгущёнку варить 1 час.
8
Масло взбить до получения пышной массы.
9
Не переставая взбивать, добавить сгущёнку.
10
Прослойка:
Молочный шоколад растопить, перемешать с мягким (не топлёным) маслом.
11
Собираем:
Жгутики перемешиваем со сгущёнкой.
12
Выкладываем 1 ярус в форму, убираем в холодильник на 30 мин.
13
Собираем в последовательности корж-> прослойка-> корж.
14
Готовому торту дать пропитаться.



4.851719
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)