Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Красовская ✈
1 час 30 мин
8-10 порций
6
Ингредиенты
- печенья песочного 300 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сливочного сыра 600 гр.
- сахара 150 гр.
- яйца 3 шт.
- сливок 30-35% 200 мл.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим основу. Перемалываем печенье в крошку и добавляем масло (растаявшее при комнатной температуре). Получаем сыпучую массу.
2
Высыпаем нашу заготовку в форму (у меня форма диаметром 26). Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским.
3
Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С.
4
Готовим чизкейк. Хорошо размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности.
5
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца.(взбиваем лопаткой).
6
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. (сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана)
7
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.
8
Выпекаем чизкейк: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
9
Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
10
Сразу после выключения духовки чизкейк необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень подробный рецепт, ни разу не делала чизкейк, надо попробовать, спасибо👍🏻
9 сентября 2020 г.
Ответить