Овсяноблин (основа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Попробовав один раз, готовлю теперь регулярно на завтрак.
20 минут
1 Порция
1
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 40 гр.
- (50 гр) яйцо 1
- молока 40 мл.
- Подсластитель для сладкой начинки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
40 гр. овсянки перемолите кофемолкой в муку. Или используйте уже готовую (граммовки одинаковые).
2
В ёмкости смешайте овсянку, яйцо и молоко. Добавьте подсластитель по вкусу.
3
Немного дайте постоять заготовке (10-15 минут). Овсяная мука впитает жидкость. Блин станет нежнее.
4
Готовую и постоявшую смесь выливаем в разогретую сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Так не нужно использовать масло.
5
Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты под крышкой на среднем огне. Переворачиваем. Далее готовим до золотистой корочки.
6
Выкладываем на тарелку. Добавляем начинку. Я чаше всего использую творожный сыр и банан. Уж очень нравится почитание вкуса.
7
Полезный и питательный завтрак ГОТОВ!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1