avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные а-ля пряники

Творожные а-ля пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#премиявыпечка Пряники вышли очень мягкими, ароматными и просто замечательными 😍...
35-40 шт.
2

Ингредиенты

  • желтка 2
  • соли 1/3 ч.л.
  • сахара 100 гр
  • жидкого йогурта 15 ст.л.
  • растительного масла 12 ст.л.
  • творога (зернового/мягкого) 500 гр
  • пшеничной муки (смотреть по консистенции замеса) 700 + гр
  • разрыхлителя 1 пакетик (12 гр)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки. Нам нужны только желтки (белки можно использовать для глазури). Добавляем соль, слегка перемешиваем.
2
Насыпаем сахар. Наливаем жидкий йогурт (у меня был густой разбавленный водой), растительное масло. Хорошо перемешиваем, до растворения сахара.
3
Добавляем зерновой творог. Ручным блендером взбиваем до минимума комочков творога. Масса получилась очень воздушная, слегка увеличилась в объеме.
4
Просеиваем и всыпаем муку. На верх насыпаем разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и по потребности домешиваем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнущим.
5
Стол присыпаем чуть мукой и раскатываем пласт (0,5 мм). Стаканом/формочкой вырезаем нужную форму печенья.
6
Печенье-пряники выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и печем 15 мин при 180-190°С (до румяной корочки).
7
Приятного аппетита! ✨💛🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Творожная выпечка очень вкусная. 👍👍
9 декабря 2020 г.
Ответить
Ого, хороший рецепт. Выкладывайте скорее ещё рецепты🌺
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!