avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники на классическом йогурте

Пряники на классическом йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Сегодня решила снова испечь домашние прянички, только не на кефире, а на классическом...
1 час
64 шт.
10

Ингредиенты

  • мука в том числе 0,5 ст. для подсыпки 8 стаканов по 225 мл.
  • сахара 2 стакана
  • ванилина 1,5 гр.
  • негашеной соды 1 ст.ложка
  • раст. масла 0,5 стакана
  • йогурта без добавок, с добавками не пробовала пачка 0,5 литра

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В замесочное блюдо высыпаю сахар; ванилин, соду просеиваю сюда же и всё хорошо перемешиваю, затем выливаю 0,5 л. йогурта и снова всё тщательно перемешиваю минуты 3, пока не появится пенка, т. е. гасим соду.
2
Начинаю постепенно подмешивать муку, просеивая прямо в зам. блюдо, венчиком. Когда добавила поочерёдно четыре стакана, влила подсолнечное масло, тщательно перемешала тесто венчиком, затем порционно добавила ещё один стакан, перемешивая тесто уже лопаточкой, затем на присыпанный мукой стол выкладываю тесто и начинаю подмешивать остатки муки, у меня ушло 8 стаканов, смотрите по своей муке. Тесто не должно быть тугое, оно получилось мягкое, эластичное, похожее на песочное.
3
Даю тесту отдохнуть 5 минут, раскатываю пласты и вырезаю колечком прянички, раскладывая их в противень на силиконовый коврик, можно на пергамент, так низ изделий не подгорит.
4
Нагреваю духовку до 180 градусов и отправляю противень с пряничками на 10 минут. Выпекаю поочерёдно, т.е. по одному противню, так лучше выпекаются и не надо переставлять ничего. У меня духовка с конвекцией, вы смотрите готовность по своей печке. Получилось у меня на три противня, 64 пряничка. Получились нежные, во рту таят. Глазурь не делаю, они получаются в меру сладкие.
5
Приятного чаепития!!! Буду рада, если оцените! Надеюсь понравится мой рецепт! Жду комментарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
😊😊
3 января 2019 г.
Ответить
Благодарю! :-)))
4 января 2019 г.
Ответить
👍
12 января 2019 г.
Ответить
Решила попробовать. Забыла добавить масло. Вмесила в конце. Пряники ещё горячие. На вкус немного резинистые. Это из-за того, наверное, что я всё шиворот на...
2 марта 2019 г.
Ответить
Нина🌳 ответил(а) Margarita Ross
Для первого раза, очень хорошо! А резинистые, потому что, муки много значит, тесто немного должно липнуть к рукам. По поводу сладости, сахара достаточно...
2 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!