Бельгийские печенья «Спекулос»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#бельгия #отпуск
Хрустящее ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». Родиной...
2ч.
Ингредиенты
- муки 370 гр
- сливочного масла 180 гр
- тростникового сахара 200 гр
- соли 0,5 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Молока или воды 80 мл
- Корица молотая 2 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Белый перец молотый 1/4 ч. л.
- Гвоздика молотая щепотка
- Сахарная пудра – по необходимости
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром. Взбейте массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной. Смешайте сухие компоненты: муку, соду, соль и специи.
2
Добавьте треть сухой смеси к масляной. Взбейте ещё 1 минуту.
Добавьте воду или молоко. Взбейте её 1 минуту. Постепенно добавьте оставшуюся часть муки, смешанной со специями.
3
Сформируйте тесто. Разделите тесто на 3–4 равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме небольшого прямоугольника толщиной 1.5–2 см.
4
Раскатанное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Поместите на неё первую часть теста и раскатайте до толщины от 0.5 до 1 см.
5
С помощью формочки для теста, нарезать тесто. Подготовленное печенье поместите в холодильник ещё на 30 минут, для охлаждения.
6
Охлажденные печенья поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте спекулос 30 минут, пока печенье не приобретёт золотистый оттенок. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями