avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские печенья
«Спекулос»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бельгийские печенья «Спекулос»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#бельгия #отпуск Хрустящее ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». Родиной...
2ч.

Ингредиенты

  • Муки 370 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Тростникового сахара 200 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молока или воды 80 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Кардамон молотый 1 ч. л.
  • Белый перец молотый 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 щеп.
  • Сахарная пудра – по необходимости

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром. Взбейте массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной. Смешайте сухие компоненты: муку, соду, соль и специи.
2
Добавьте треть сухой смеси к масляной. Взбейте ещё 1 минуту. Добавьте воду или молоко. Взбейте её 1 минуту. Постепенно добавьте оставшуюся часть муки, смешанной со специями.
3
Сформируйте тесто. Разделите тесто на 3–4 равные части. Каждую часть теста раскатайте в форме небольшого прямоугольника толщиной 1.5–2 см.
4
Раскатанное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Поместите на неё первую часть теста и раскатайте до толщины от 0.5 до 1 см.
5
С помощью формочки для теста, нарезать тесто. Подготовленное печенье поместите в холодильник ещё на 30 минут, для охлаждения.
6
Охлажденные печенья поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте спекулос 30 минут, пока печенье не приобретёт золотистый оттенок. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями