Печенье с курагой и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Любителям печенек рекомендую настоятельно приготовить , останетесь довольны вкусом...
Ингредиенты
- 🍪Мука 170 гр
- 🍪Масло сливочное 80 гр
- 🍪Сахар коричневый 70 гр
- 🍪 Яйцо 1 шт
- 🍪Разрыхлитель 1ч.л
- 🍪Курага 100гр
- 🍪Шоколад белый 50 гр
- 🍪Ваниль
- 🍪Цедра апельсина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍪Масло взбить с сахаром и ванилью минут 5. Добавить яйцо и ещё взбивать минуты 3, до пышности. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина (лимона). Добавить муку к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой.
2
🍪Шоколад порезать на кусочки, (можно взять в дисках шоколад) курагу (клюкву или цукаты и т.д. по желанию) если крупные порезать.
3
🍪Всыпать курагу и крупно рубленый шоколад. Осторожно перемешать.
4
🍪На противень с бумагой выкладывать кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснуть пальцами.
5
🍪Выпекать при 200 град. до румяности. Остудить. Если хотите, чтоб печенье осталось мягким ещё теплым сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
6
🍪По желанию можно посыпать пудрой.
7
🍪Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями