Гаспачо - классический Испанский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#Испания #отпуск Гаспачо - это визитная карточка Испании, у нас этот суп не популярен,...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- помидор 500 грамм
- огурец 1
- сладкий красный перец 1
- красного лука 1/2
- чеснока 2 зубка
- зелени Пучок
- оливкового масла 2 ложки
- соли 1/2 чайная ложка
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- воды кипячёной 50-100 мл.
- белого хлеба Кусочек
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать лук кубиками, залить уксусом и отставить на 15 минут.
2
Перец испечь в духовке 15 минут, очистить от кожицы, удалить семечки и порезать на кусочки.
3
Зелень промыть нарезать, добавить соль, масло, выдавить через пресс чеснок и растереть (зелень можно любую: петрушка, кинза, базилик, а лучше все вместе 😋).
4
Огурец очистить и нарезать кубиками.
5
Помидоры помыть, надрезать крестообразно, залить кипятком и через минуту снять с них кожицу, нарезать на кусочки, удалив из них семена.
6
В глубокую миску сложите все ингредиенты (уксус слить из лука) и хорошо измельчить блендером.
7
Пюре перелить в кастрюлю, если пюре получилось густым добавить холодной кипячёной воды, но чтобы суп и не был жидким. Кусочек хлеба подсушить, нарезать кубиками. Налить суп в тарелку, украсить зеленью и огурцом, а также посыпать кусочками хлеба. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!