Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- маскарпоне 250 г
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 3 ст. ложки
- заваренного чёрного кофе 200 мл
- коньяка 2 ст. ложки
- печенья савоярди 200 г
- Какао-поршок для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем маскарпоне со сливками в миксере.
2
Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густого крема. Если хотите сладкий крем, количество сахарной пудры можно увеличить.
3
Завариваем кофе, даём остыть, добавляем коньяк.
4
Дно формы слегка смазываем кремом.
5
Обмакиваем по очереди печенье савоярди в кофе с коньяком. Делаем это очень быстро, иначе размокнет.
6
Выкладываем в форму в ряд, кладём на верх 2-3 ложки крема, разравниваем.
7
Выкладываем следующий ряд, обмазываем кремом. Немного крема должно остаться для украшения.
8
Закрываем пленкой, убираем в холодильник на 2 часа.
9
Украшаем верх оставшимся кремом, посыпаем какао-порошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями