
Три земных свежести
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#китайскаякухня_中国
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Крахмал 2-3 ст. л.
- Лук порей
- Масло для жарки 2 стак.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Устричный соус 1 ч. л.
- Темный соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Крахмал 1 ч. л.
- Куриный бульон в гранулах 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Небольшой кусочек имбиря 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём наши овощи и режем их на неправильные ломтики, примерно как на фото, баклажан режем чуть потолще так как он ужаривается.
2
Наливаем масла 1-2 см чтобы овощи почти тонули в нем полностью и обжариваем все ингредиенты по очереди, масло менять не нужно. Первой заходит картошка и жарится до мягкости и золотистой корочки.
3
Готовим соус: лук порей имбирь и чеснок нарезаем на мелкие кубики, берём чистую сковородку, наливаем две столовые ложки масла и закидываем жариться лук порей и чеснок. разводим 2 столовые ложки крахмала с маленьким количеством воды. Добавляем соль по вкусу, куриный бульон, соевый соус, устричный соус, темный соус, по желанию можно добавить 1 ч. л сахара что вкус заиграл новыми красками. как только соус закипит добавляем овощи перемешиваем тушим 1-2 минуту готово.
4
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями