Три земных свежести
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#китайскаякухня_中国
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- баклажан 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- крахмал 2-3 ст. л.
- лук порей
- масло для жарки 2 стакана
- соевый соус 1 ст.л
- устричный соус 1 ч. л
- темный соевый соус 1 ст. л
- соль по вкусу
- крахмал 1 ч. л
- куриный бульон в гранулах 1 ч. л
- вода 100 мл
- небольшой кусочек имбиря 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём наши овощи и режем их на неправильные ломтики, примерно как на фото, баклажан режем чуть потолще так как он ужаривается.
2
Наливаем масла 1-2 см чтобы овощи почти тонули в нем полностью и обжариваем все ингредиенты по очереди, масло менять не нужно. Первой заходит картошка и жарится до мягкости и золотистой корочки.
3
Готовим соус: лук порей имбирь и чеснок нарезаем на мелкие кубики, берём чистую сковородку, наливаем две столовые ложки масла и закидываем жариться лук порей и чеснок. разводим 2 столовые ложки крахмала с маленьким количеством воды. Добавляем соль по вкусу, куриный бульон, соевый соус, устричный соус, темный соус, по желанию можно добавить 1 ч. л сахара что вкус заиграл новыми красками. как только соус закипит добавляем овощи перемешиваем тушим 1-2 минуту готово.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями