avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три земных свежести
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Три земных свежести

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#китайскаякухня_中国
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крахмал 2-3 ст. л.
  • Лук порей
  • Масло для жарки 2 стак.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Устричный соус 1 ч. л.
  • Темный соевый соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Куриный бульон в гранулах 1 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Небольшой кусочек имбиря 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём наши овощи и режем их на неправильные ломтики, примерно как на фото, баклажан режем чуть потолще так как он ужаривается.
2
Наливаем масла 1-2 см чтобы овощи почти тонули в нем полностью и обжариваем все ингредиенты по очереди, масло менять не нужно. Первой заходит картошка и жарится до мягкости и золотистой корочки.
3
Готовим соус: лук порей имбирь и чеснок нарезаем на мелкие кубики, берём чистую сковородку, наливаем две столовые ложки масла и закидываем жариться лук порей и чеснок. разводим 2 столовые ложки крахмала с маленьким количеством воды. Добавляем соль по вкусу, куриный бульон, соевый соус, устричный соус, темный соус, по желанию можно добавить 1 ч. л сахара что вкус заиграл новыми красками. как только соус закипит добавляем овощи перемешиваем тушим 1-2 минуту готово.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями