
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Ингредиенты
- муки 150 г
- яйца 2 шт
- сахара 180 г
- сметаны жирной 150 г
- разрыхлителя + 2 г соды 6 г
- растительного масла 100 мл
- какао 45 г
- ванилина 1 пакетик
- соли 1/4 ч л
- Для пропитки:
- молока 180 мл
- какао 10 г
- сгущёнки или 50 г сахара 50 г
- Для ганаша:
- чёрного шоколада 100 г
- сливок 20-30% жирности 80 мл
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сразу включить духовку на 180 градусов, пирог готовится быстро. В миску разбить яйца, добавить сахар, хорошо размешать до однородной массы венчиком. Добавить сметану и растительное масло. В сито высыпать муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать и просеять в миску с яйцами. Туда же ванилин добавить.
2
Всё хорошо вымешать до однородной массы и вылить в форму, застеленную силиконизированным пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
3
Достать готовый пирог и залить горячей пропиткой, когда пирог остынет, достать из формы, отвернуть бумагу с боков, немного срезать края пирога, накрыть блюдом и перевернуть пирог. Снять бумагу и залить пирог ганашем (можно шоколадной глазурью). Приятного аппетита!



4.821911
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)