Розочки с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Варвара Глухарева
Мой Инстаграм @varenik_na_kuxne
Готовятся они ну ооочень быстро, а ещё и из минимума...
1ч.
6шт.
9
Ингредиенты
- слоёного теста 1 лист
- Яблоки (средние) 2 шт.
- Сливочное масло ~ 50 гр
- Сахар и корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину. Разрезать пополам, после на тонкие дольки (чем тоньше, тем легче потом будете сворачивать). Выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаем, заматываем пищевой плёнкой, накрываем полотенцем.
2
Раскатываем слоёное тесто, разрезаем на 6 полос.
3
В отдельной ёмкости смешиваем сахар с корицей.
4
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью, на верхнюю половину каждой полосы выкладываем яблоки так, как показано на фото.
5
Загибаем нижнюю часть, осторожно скручиваем розочку и перекладываем её в смазанную маслом форму. Повторяем тоже самое с остальными розочками.
6
Каждую розочку сверху слегка смазываем остатками масла и посыпаем сахаром с корицей.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 15 минут, затем повышаем градус до 220° и оставляем также на 15 минут (тут ориентируйтесь по вашей духовке. И, вуаля, волшебные розочки с яблоком и корицей готовы. ✨👏🏻
8
Подписывайтесь на мой Инстаграм @varenik_na_kuxne там найдете ещё больше вкусных рецептов ❤️✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Выглядит очень вкусно, но мне кажется легче весь лист лаваша свернуть в рулет, а потом острым ножом нарезать на кругляши👌👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Все никак не соберусь сделать подобное чудо) Спасибо за рецепт 👍😋
15 сентября 2020 г.
Ответить