Тирамису (Tiramisù)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Sukharenko
Вкусный и нежный десерт к чаю для всей семьи в хороший вечер! 🥰
30 минут (+12 часов в холодильнике)
8 Порций (12 маленьких)
1
Ингредиенты
- куриных яиц🥚 6 шт
- сливочного сыра Маскарпоне 🧈 500 г
- сахара 🍬 150 г
- печенья Савоярди 🥠 300 г
- кофе эспрессо ☕️ 300 мл
- какао-порошок 🥜 для посыпки
- коньяка (по желанию)🥃 30-50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🍫Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
2
🍫Яйца тщательно моем в тёплой воде. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем пока в холодильник.
3
🍫Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не побелеет.
4
🍫Туда же добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
5
🍫Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
6
🍫Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь при помощи лопатки медленно перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
7
🍫У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
8
🍫Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, добавляем коньяк. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
9
🍫Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
10
🍫Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем. Посыпаем какао. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
11
🍫И, вот наконец, наш Тирамису готов.
⠀
Приятного аппетита😋 Ещё больше рецептов ты можешь найти в Инстаграм @ratatouille._time._
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1