avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с голубикой

Десерт с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
#выпечка #десерт #голубика #голубикарецепты

Ингредиенты

  • Пюре :
  • голубики 100 г
  • сахара 40 г
  • кукурузного крахмала 4 г
  • лимонного сока 6 г
  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • муки 110 г
  • яйца 2
  • сахара 80 г
  • молока 30 г
  • ягодного пюре 80 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванилин
  • Крем:
  • сливок 40 г
  • сахарной пудры 5 г
  • сливочного творожного сыра 80 г
  • ягодного пюре 20 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить пюре из ягоды, сахара, лимонного сока и крахмала. Остудить.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до посветления. Продолжая взбивать, вводить яйца по одному. Добавить молоко, затем пюре. Перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
3
Остывший кекс выровнять, обрезав четыре боковины и верхушку.
4
Приготовить крем для обмазки. Для этого взбить охлажденные сливки со сливочным сыром и пудрой до пышной устойчивой массы. Добавить оставшееся пюре и перемешать. Охладить.
5
Равномерно выложить крем на поверхности кекса и выровнять. Сверху уложить ягоду. Для этого потребуется еще 100-150 г. Украсить листочками мяты. И наслаждайтесь!
6
Https://www.instagram.com/p/CDEmqUXqGct/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Почему то не упоминается о выпечке: сколько по времени и при какой температуре...
11 августа 2021 г.
Ответить