
Французская галета с клубникой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈
#французскаявыпечка #галета #галетасягодами #песочноетесто
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 50 г
- Яйцо 1
- Свежей клубники 300 г
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахарной пудры для подачи 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем охлажденное сливочное масло. Натереть на средней тёрке. Добавляем к нему пшеничную муку.
2
Засыпаем сахар
Растереть масло с мукой в крошку.
3
Добавить яйцо.
Соединяем ингредиенты, образуя комок теста. Если нужно, добавляем чуток воды.
4
Сразу же раскатываем тесто в круг диаметром около 12 см (у меня 3 галеты, а можно и одну большую раскатать в круг около 32 см) на бумаге для выпечки.
Присыпаем поверхность крахмалом, чтобы пласт не размок от клубничного сока во время приготовления.
5
Выкладываем на поверхность слой клубники. Если ягоды большие, то разрезаем их на 2-4 части. Если клубничка мелкая, тогда можно использовать целиком.
Концы пирога заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать.
6
Присыпаем ягоды сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Его количество можно менять в зависимости от сладости клубники.
7
Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем клубничный пирог при температуре 200’ около 30 минут.
8
Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🍓



5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями