Пирог с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Liberatska
Ингредиенты
- Вишен без косточек 150-200 г.
- Сливочного масла (или маргарина) 100 г.
- Яйца 2-3 шт.
- Сметаны 1 ст.
- Сахара 2/3 ст.
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Ваниль на кончике ножа
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 1,5 ст.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем масло на кусочки, помещаем его в кастрюльку и подогреваем на слабом огне, чтобы оно растаяло, но не было горячим.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Добавляем сметану, растопленное масло и ложку растительного масла.
4
Добавляем погашенную уксусом соду, ваниль и размешиваем.
5
Просеиваем муку и размешиваем. Тесто должно быть в меру густым, чтобы вишенки не тонули в нем сразу же.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную любым маслом, но лучше застелить дно пергаментом и ни чем не смазывать.
7
Сверху выкладываем вишни.
8
Ставим наш пирог в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем еще столько же при температуре 165 градусов.
9
Достаем пирог с вишнями из духовки, через 10 минут вынимаем из формы, даем хорошо остыть и украшаем сахарной пудрой через сито. Пирог с вишнями готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
8 августа 2020 г.
Ответить
Замечательный 🍪 пирог готов, можно пить чай ☕. Спасибо за вкусный рецепт. Надеюсь что вы продолжите радовать нас своими рецептами 👍
18 ноября 2020 г.
Ответить