avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Liberatska

Ингредиенты

  • Вишен без косточек 150-200 г.
  • Сливочного масла (или маргарина) 100 г.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сметаны 1 ст.
  • Сахара 2/3 ст.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Муки 1,5 ст.
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Режем масло на кусочки, помещаем его в кастрюльку и подогреваем на слабом огне, чтобы оно растаяло, но не было горячим.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
Добавляем сметану, растопленное масло и ложку растительного масла.
4
Добавляем погашенную уксусом соду, ваниль и размешиваем.
5
Просеиваем муку и размешиваем. Тесто должно быть в меру густым, чтобы вишенки не тонули в нем сразу же.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную любым маслом, но лучше застелить дно пергаментом и ни чем не смазывать.
7
Сверху выкладываем вишни.
8
Ставим наш пирог в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем еще столько же при температуре 165 градусов.
9
Достаем пирог с вишнями из духовки, через 10 минут вынимаем из формы, даем хорошо остыть и украшаем сахарной пудрой через сито. Пирог с вишнями готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉 Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
8 августа 2020 г.
Ответить
Думаю, это очень вкусно. Надо попробовать))
14 августа 2020 г.
Ответить
Ммм, очень аппетитно 😋👍 Поделитесь с нами новым рецептиком?
25 августа 2020 г.
Ответить
Замечательный 🍪 пирог готов, можно пить чай ☕. Спасибо за вкусный рецепт. Надеюсь что вы продолжите радовать нас своими рецептами 👍
18 ноября 2020 г.
Ответить