Дорадо в духовке под соусом «Сальса Верде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно и просто
#вторыеблюда #подарокалександру
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- (по 700 гр) Дорадо 2 шт
- Лук шалот (крупный) 1 шт
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Анчоусы (консервированные) 6 шт
- ст л Укроп 2
- ст л Тархун 2
- ст л Базилик 2
- ст л Петрушка 2
- ст л Водяной кресс салат 2
- ст л Каперсы 2
- ст л Мята 2
- ст л Оливковое масло (плюс для жарки) 4
- Картофель 3-4 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать зелень и лук. Смешать в блендере с 4-мя ст л оливкового масла, каперсами и горчицей. Добавить сок 1/2 лимона, соль и перец.
2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
На рыбе сделать пару надрезов, обмазать рыбу соусом (часть соуса отставить для подачи) и выложить на противень. С лимонами, разрезанными пополам. Туда же положить отваренный картофель (можете добавить спаржу или подваренную стручковую фасоль). Запечь при 200 градусах +/- 20 мин.
4
Подать рыбу, полив соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!