
Дорадо в духовке под соусом «Сальса Верде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно и просто
#вторыеблюда #подарокалександру
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- По 700 гр) дорадо 2 шт.
- Лук шалот (крупный) 1 шт.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Анчоусы (консервированные) 6 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Тархун 2 ст. л.
- Базилик 2 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Водяной кресс салат 2 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Мята 2 ст. л.
- Оливковое масло (плюс для жарки) 4 ст. л.
- Картофель 3-4 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать зелень и лук. Смешать в блендере с 4-мя ст л оливкового масла, каперсами и горчицей. Добавить сок 1/2 лимона, соль и перец.
2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3
На рыбе сделать пару надрезов, обмазать рыбу соусом (часть соуса отставить для подачи) и выложить на противень. С лимонами, разрезанными пополам. Туда же положить отваренный картофель (можете добавить спаржу или подваренную стручковую фасоль). Запечь при 200 градусах +/- 20 мин.
4
Подать рыбу, полив соусом. Оставшийся соус подать отдельно.



4.831829
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями