
Вьетнамские нэмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вьетнам #отпуск. Нэмы - это блинчики или рулетики из рисовой
бумаги, фаршированные...
Ингредиенты
- Фарш (свинина) 100 г
- Стеклянная вермишель 40 г
- Лук репчатый 30 г
- Морковь 20 г
- Перец болгарский 20 г
- Огурец 20 г
- Лук зеленый 10 г
- Кинза 10 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Рисовая бумага 7 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соус для подачи.(рыбный соус не нашла)
- Вода 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша.
Добавляем в фарш ложку соевого соуса, чили и специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Обжариваем фарш с луком на сковороде, пока не подрумянится.
2
Тонкой соломкой на терке для корейской моркови натираем огурец, перец, морковь. Всё отправляем к фаршу на 5-7 минут.
Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
3
Фунчозу заливаем кипятком на 7-8 минут. Вынимаем и промываем холодной водой и мелко нарезаем в сковороду с фаршем.
Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску.
Добавляем зеленый лук и кинзу, соевый соус,чеснок.
Перемешиваем.
4
Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой, кладем на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завёртываем как обыкновенный блин.
Можно подавать к столу, так как фарш готов к употреблению.
5
Но мы будем обжаривать нэмы.
Во время жарки нэмы надо периодически помешивать.
Жарим до тех пор, пока они не станут румяными.
Делаем соус из составляющих ингредиентов.
6
Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже...Подаем с соусом.
Приятного аппетита !!!



4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями