Вьетнамские нэмы

Вьетнамские нэмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вьетнам #отпуск. Нэмы - это блинчики или рулетики из рисовой бумаги, фаршированные...
4

Ингредиенты

фарш (свинина) 100 гр
стеклянная вермишель 40 гр
лук репчатый 30 гр
морковь 20 гр
перец болгарский 20 гр
огурец 20 гр
лук зеленый 10 гр
кинза 10 гр
соевый соус 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец чили 1 шт.
чеснока 2 зубка
рисовая бумага 7 шт.
масло растительное 50 мл.
Соус для подачи.(рыбный соус не нашла)
вода 3 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
бальзамического уксуса 1 ч. л.
чеснока 1 зубок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, чили и специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем фарш с луком на сковороде, пока не подрумянится.
2
Тонкой соломкой на терке для корейской моркови натираем огурец, перец, морковь. Всё отправляем к фаршу на 5-7 минут. Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
3
Фунчозу заливаем кипятком на 7-8 минут. Вынимаем и промываем холодной водой и мелко нарезаем в сковороду с фаршем. Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску. Добавляем зеленый лук и кинзу, соевый соус,чеснок. Перемешиваем.
4
Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой, кладем на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завёртываем как обыкновенный блин. Можно подавать к столу, так как фарш готов к употреблению.
5
Но мы будем обжаривать нэмы. Во время жарки нэмы надо периодически помешивать. Жарим до тех пор, пока они не станут румяными. Делаем соус из составляющих ингредиентов.
6
Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже...Подаем с соусом. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!