Вьетнамские нэмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вьетнам #отпуск. Нэмы - это блинчики или рулетики из рисовой
бумаги, фаршированные...
Ингредиенты
- фарш (свинина) 100 гр
- стеклянная вермишель 40 гр
- лук репчатый 30 гр
- морковь 20 гр
- перец болгарский 20 гр
- огурец 20 гр
- лук зеленый 10 гр
- кинза 10 гр
- соевый соус 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- перец чили 1 шт.
- чеснока 2 зубка
- рисовая бумага 7 шт.
- масло растительное 50 мл.
- Соус для подачи.(рыбный соус не нашла)
- вода 3 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- бальзамического уксуса 1 ч. л.
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша.
Добавляем в фарш ложку соевого соуса, чили и специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Обжариваем фарш с луком на сковороде, пока не подрумянится.
2
Тонкой соломкой на терке для корейской моркови натираем огурец, перец, морковь. Всё отправляем к фаршу на 5-7 минут.
Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
3
Фунчозу заливаем кипятком на 7-8 минут. Вынимаем и промываем холодной водой и мелко нарезаем в сковороду с фаршем.
Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску.
Добавляем зеленый лук и кинзу, соевый соус,чеснок.
Перемешиваем.
4
Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой, кладем на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завёртываем как обыкновенный блин.
Можно подавать к столу, так как фарш готов к употреблению.
5
Но мы будем обжаривать нэмы.
Во время жарки нэмы надо периодически помешивать.
Жарим до тех пор, пока они не станут румяными.
Делаем соус из составляющих ингредиентов.
6
Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже...Подаем с соусом.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!