avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вьетнамские нэмы

Вьетнамские нэмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#вьетнам #отпуск. Нэмы - это блинчики или рулетики из рисовой бумаги, фаршированные...

Ингредиенты

  • фарш (свинина) 100 гр
  • стеклянная вермишель 40 гр
  • лук репчатый 30 гр
  • морковь 20 гр
  • перец болгарский 20 гр
  • огурец 20 гр
  • лук зеленый 10 гр
  • кинза 10 гр
  • соевый соус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснока 2 зубка
  • рисовая бумага 7 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • Соус для подачи.(рыбный соус не нашла)
  • вода 3 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • бальзамического уксуса 1 ч. л.
  • чеснока 1 зубок

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, чили и специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем фарш с луком на сковороде, пока не подрумянится.
2
Тонкой соломкой на терке для корейской моркови натираем огурец, перец, морковь. Всё отправляем к фаршу на 5-7 минут. Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
3
Фунчозу заливаем кипятком на 7-8 минут. Вынимаем и промываем холодной водой и мелко нарезаем в сковороду с фаршем. Содержимое сковороды перекладываем в глубокую миску. Добавляем зеленый лук и кинзу, соевый соус,чеснок. Перемешиваем.
4
Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смачиваем водой, кладем на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завёртываем как обыкновенный блин. Можно подавать к столу, так как фарш готов к употреблению.
5
Но мы будем обжаривать нэмы. Во время жарки нэмы надо периодически помешивать. Жарим до тех пор, пока они не станут румяными. Делаем соус из составляющих ингредиентов.
6
Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже...Подаем с соусом. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!