avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПИРОГ с АБРИКОСАМИ и ВИШНЕЙ ✨✨✨

ПИРОГ с АБРИКОСАМИ и ВИШНЕЙ ✨✨✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Добрая ✈
#пирог #абрикосы Сейчас сезон ягод и фруктов. Все идут в ход.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Йогурт (со вкусом персика) или кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар
  • Мука 500-600 гр
  • Начинка
  • Ягоды и фрукты
  • Сахар
  • Крахмал

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовила опару: в йогурте (у меня со вкусом персика) развела дрожжи и 1 ст. л.. сахара. Убрала в тепло минут на 10.
2
Яйца взбила с сахаром. Муку просеяла. Смешала все ингредиенты, замесила тесто и убрала опять в тепло. Примерно на час.
3
Помыла хорошо вишню и абрикосы. Убрала косточки. Абрикосы нарезала дольками.
4
Тесто раскатала в прямоугольник и разрезала на 4 полоски. (Лучше сделать 5, так будет больше ягод). На каждую выложила ягодки, присыпала сахаром и крахмалом. Защипнула края.
5
И выкладывала спиралькой в форму, смазанную маслом. Постояло ещё минут 10.
6
Сверху смазала взбитым яйцом.
7
Выпекала при температуре 180-190 градусов минут 40. Смотрите по своей духовке.
8
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.
9
Прелесть этого пирога в том, что сюда прекрасно подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты или сухофрукты.
10
Приятного аппетита! ✨✨✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!