avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградные листья консервированные на зиму

Виноградные листья консервированные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Очень с мужем любим долму, вот решила в этом году закрыть сама виноградные листья....

Ингредиенты

  • 1 вариант
  • соли 3 ч. л
  • воды 550 мл
  • 2 вариант
  • воды 550 мл
  • сахара 1 ч. л
  • уксуса 1 ч. л
  • соли 3 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Собираем листья среднего размера, листья промываем, не допуская порывов. В кастрюлю налить литр воды и вскипятить. Заливаем листья кипятком на 2 минуты, затем сливаем обратно в кастрюлю для маринада‼️ Листья поменяют цвет. Важно не передержать.
2
У листьев обрезаем хвостик и складываем друг на друга стопочкой по 10 штук, и плотно скручиваем стопку рулончиком. ‼️ Так удобнее знать сколько листочков взять для приготовления долмы.
3
Обвязываем рулон ниткой. Но не сильно. Иначе нитка порвет листья.
4
Берём литровую банку и стерилизуем её в микроволновке 3 минуты.
5
Затем наши красивые рулетики укладываем в баночку. Умещается в литровую примерно 100-120 шт. У меня 120.
6
В воду которой замачивали листья сливаем в мерный стакан и отмеряем 550 гр, затем сливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим маринад, заливаем маринадом нашу заготовку. Закрываем плотно железной крышкой. Переворачиваем. Укутываем. Остужаем и храним в тёмном месте.‼️
7
Вот такие баночки у нас получились❤️ Зимой будем готовить нежную и красивую долму.
8
Хранение: Через полтора месяца готово к употреблению. Такие листочки хранятся до 3 лет. Когда баночку вскроете-хранить в холодильнике. В холодильнике после использования около года.
9
Совет: в банку можно ещё добавить тертую морковку.
10
Если вам понравился рецепт или вы его приготовили - буду благодарна за отзыв или фотоотзыв📸 Давайте дружить😉 подписывайтесь на сайте @𝗰𝗼𝗼𝗸𝗽𝗮𝗱.𝗿𝘂 или в Instagram @resepti_ot_ksu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень интересный рецепт,а когда лучше собирать листья?
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙏 конечно пока они молодые , я в июле собирала
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,на следующий год обязательно заготовлю!
25 августа 2020 г.
Ответить
Я в этом году тоже первый раз закрывала, так как с мужем очень любим долму) решила 3 разных рецепта попробовать, к следующему лету напишу отзыв 😉после того...
25 августа 2020 г.
Ответить
Закрыла вариант с уксусом. Листья ниткой не перевязывала, трубочки и так хорошо держали форму)) Зимой буду пробовать😉 #фотоохота
6 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!