avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма (грузинское блюдо)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма (грузинское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Щербакова
#меню
1 час
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированных виноградных листьев 1/2 бан.
  • Фарша (баранина или говядина) 600 г
  • Луковицы 2
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Вареного риса 70-100 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный перец
  • По вкусу перец чили
  • По вкусу хмели-сунели

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и зелень измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш вместе с рисом и специями.
2
Если листья небольшого размера положить их внахлест друг на друга. Если листья крупные достаточно 1 листа. Выложить на них фарш и скрутить долму.
3
Выложить её очень плотно друг к другу. Залить водой, накрыть крышкой и варить 7 минут после того как вода закипит. Приятного аппетита.
4
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм: https://instagram.com/vika.gotovit_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1