
Долма (грузинское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
#меню
1 час
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированных виноградных листьев 1/2 бан.
- Фарша (баранина или говядина) 600 г
- Луковицы 2
- Чеснока 4-5 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Вареного риса 70-100 г
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный перец
- По вкусу перец чили
- По вкусу хмели-сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и зелень измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш вместе с рисом и специями.
2
Если листья небольшого размера положить их внахлест друг на друга. Если листья крупные достаточно 1 листа. Выложить на них фарш и скрутить долму.
3
Выложить её очень плотно друг к другу. Залить водой, накрыть крышкой и варить 7 минут после того как вода закипит.
Приятного аппетита.
4
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_



4.921138
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)