Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
Виноградные листья
фарша 500 г
круглого риса 100 г
луковица 1
зубочков чеснока 3-5
Хмели-сунели
Соль
б. резаных консервированных помидоров в с/с 1
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
2
Виноградные листья замочить в горячей воде минут на 30.
3
Смешать фарш с рисом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить специи.
4
Завернуть фарш в виноградные листья и плотно уложить в кастрюлю. Налить воды, добавить помидоры, можно добавить веточки зелени (петрушка, сельдерей) целиком. Посолить. Сверху прижать тарелкой и поставить на огонь. После закипания, варить на медленном огне минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!