Виноградные листья на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#заготовки
#соленьяназиму
11
Ингредиенты
виноградных листьев 1 кг
не йодированной соли 4 столовые ложки
Для рассола:
воды 1 л
не йодированной соли 1,5 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Виноградные листья заливаем кипящей водой на 3 минуты и быстро сливаем кипяток. Листы оставляем остыть, собираем в стопки по 10 штук и сворачиваем в плотные рулоны.Плотно уложите рулоны в банку, пересыпая солью каждый слой.
2
Для рассола: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем соли и перемешаем, а затем снимаем с огня и полностью оставляем остывать.
3
Охлажденный рассол заливаем в банки, ставим в тазик или на поднос и оставляем при комнатной температуре на 2 недели.
4
Затем нужно приготовить новую порцию рассола и долить до самого верха. Затем закрываем банки плотными крышками и храним в холодильнике или погребе.
4.821977
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброе время суток Наталья ! Скажите пожалуйста у Вас в рецепте написано :
1 кг. листьев
4 ст.л. соли не йодированной
1 литр воды
1,5 ст.л. соли
ничего не...
5 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо, забыла уточнить что вода и повторная соли ля рассола
5 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!