
Виноградные листья на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#заготовки
#соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Виноградных листьев 1 кг
- Не йодированной соли 4 ст. л.
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Не йодированной соли 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Виноградные листья заливаем кипящей водой на 3 минуты и быстро сливаем кипяток. Листы оставляем остыть, собираем в стопки по 10 штук и сворачиваем в плотные рулоны.Плотно уложите рулоны в банку, пересыпая солью каждый слой.
2
Для рассола: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем соли и перемешаем, а затем снимаем с огня и полностью оставляем остывать.
3
Охлажденный рассол заливаем в банки, ставим в тазик или на поднос и оставляем при комнатной температуре на 2 недели.
4
Затем нужно приготовить новую порцию рассола и долить до самого верха. Затем закрываем банки плотными крышками и храним в холодильнике или погребе.



4.821977
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)