avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградные листья на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#заготовки #соленьяназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноградных листьев 1 кг
  • Не йодированной соли 4 ст. л.
  • Для рассола:
  • Воды 1 л
  • Не йодированной соли 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Виноградные листья заливаем кипящей водой на 3 минуты и быстро сливаем кипяток. Листы оставляем остыть, собираем в стопки по 10 штук и сворачиваем в плотные рулоны.Плотно уложите рулоны в банку, пересыпая солью каждый слой.
2
Для рассола: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем соли и перемешаем, а затем снимаем с огня и полностью оставляем остывать.
3
Охлажденный рассол заливаем в банки, ставим в тазик или на поднос и оставляем при комнатной температуре на 2 недели.
4
Затем нужно приготовить новую порцию рассола и долить до самого верха. Затем закрываем банки плотными крышками и храним в холодильнике или погребе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3