Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Армянское блюдо, просто и вкусно. Готового фото нет. Так как делала на Нг и совсем не...
Ингредиенты
- фарша (говядина+свинина) 300 гр
- риса 0.5 стакана
- Соль, перец
- Листья виноградные
- Сметана (мацон) 100-150 гр
- Чеснок 1 долька
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш добавить рис, посолить поперчить. Я добавила любимый базилик еще)
2
Листья разморозить в комнатной температуре, окунуть в кипяток на 1 минутку. Отделить друг от друга (это самое муторное)))
3
Закрутить как обычные голубцы.
4
Уложить на дно кастрюли листья. Далее укладываем всю долму. Залить водой, чтобы немного закрывала продукт. Поставить сверху пресс, варить на среднем огне (когда закипит, еще немного посолить воду)
5
Готовность проверить по рису. Все как в обычных голубцах
6
Сделать соус. Сметану или мацони смешать с чесноком. Подавать с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за идею! Листья заморозить не сообразила!!!У Вас отличный рецепт! Почему бы Вам не побороться за главный приз в нашем новом конкурсе на Кукпад...
2 марта 2019 г.
Ответить