
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Армянское блюдо, просто и вкусно. Готового фото нет. Так как делала на Нг и совсем не...
Ингредиенты
- Фарша (говядина+свинина) 300 г
- Риса 0,5 стак.
- Соль, перец
- Виноградные 1 лист.
- Сметана (мацон) 100-150 г
- Чеснок 1 дол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш добавить рис, посолить поперчить. Я добавила любимый базилик еще)
2
Листья разморозить в комнатной температуре, окунуть в кипяток на 1 минутку. Отделить друг от друга (это самое муторное)))
3
Закрутить как обычные голубцы.
4
Уложить на дно кастрюли листья. Далее укладываем всю долму. Залить водой, чтобы немного закрывала продукт. Поставить сверху пресс, варить на среднем огне (когда закипит, еще немного посолить воду)
5
Готовность проверить по рису. Все как в обычных голубцах
6
Сделать соус. Сметану или мацони смешать с чесноком. Подавать с соусом.



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)