avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградные листья консервированные

Виноградные листья консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
#урожай #заготовка За рецепт благодарю автора нашего сайта @_svetochka_belyaeva...

Ингредиенты

  • Виноградные листья 90-100
  • Рассол из расчета на 0.5 л воды
  • воды 0.5 л
  • с горкой крупной соли 1.5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Листья промываем, не допуская порывов, и укладывают плотными скрученными рулетиками.
2
Заливаем на 3 минуты крутым кипятком, затем сливаем, снова заливаем на 3 минуты и сливаем.
3
Заливаем (третий раз) горячим рассолом, у меня на 2 баночки по 0.5 л ушло пол-литра рассола. При заливке слегка постукивайте баночку, чтобы выходили пузырьки Закатываем и под одеяло медленно остывать. Через полтора месяца готово к употреблению. Вымачивать в этом варианте их не нужно.
4
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции