
Долма в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Баранов
#Армения #Отпуск Очень люблю долму, однако готовить я ее никогда не пробовал. Это моя...
2 часа
примерно 60 шт
Ингредиенты
- Долма:
- Виноградные консервированные 1 лист.
- Говядины 500-550 г
- Луковицы 2 шт.
- Риса 60-80 г
- Сметаны 2 ст л с горкой
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Свежего укропа 30 г
- Свежей петрушки 30 г
- Перец молотый, паприка, хмели-сунели, зира, соль
- Заливка:
- Вода
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Ароматные травы с чесноком
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте туда промытый рис.
2
Добавьте нарезанную зелень, специи и перемешайте.
3
Добавьте сметану и томатную пасту и снова перемешайте.
4
Раскрутите и промойте виноградные листья. Я брал консервированные. Положите на нижнюю сторону листа (как он рос) немного фарша и заверните в лист.
5
Плотно уложите долму в посуду для микроволновки.
6
Сделаем заливку. Возьмем немного воды. Размешаем в ней томатную пасту, сметану и специи.
7
Заливаем долму до верху этой заливкой. накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут.
8
Приятного аппетита.



4.851733
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями