avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с телятиной и нутом 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с телятиной и нутом 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Раджабова
1,5-2 часа
12

Ингредиенты

  • телятины 500-700 гр
  • средней луковицы 2-3
  • средней моркови 2-3
  • риса 1,5 стакана
  • масла подсолнечного 1/3 стакана
  • нута 50 гр
  • чеснока 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
2
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 30 минут. Нут предварительно отварить.
3
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук. Затем мясо. Жарить на среднем огне.
4
Добавить в казан морковь, нут, соль и приправу (по вкусу). Не мешать. Закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. При необходимости добавить воды.
5
Поместить в серединку неочищенную головку чеснока (по желанию). Засыпать рис, разровнять. Не перемешивать! Добавьте немного воды.
6
Как только рис впитает жидкость, закрыть казан крышкой и готовить плов на маленьком огне 30-40 мин.
7
Когда плов будет готов, аккуратно его перемешать.
8
Приятного аппетита)!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12