avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно и просто.
Манты или буузы,позы-традиционное блюдо Азии, Бурятии, Монголии. По классике берется...
1 час
4-6 порций
13

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • жир 150 гр
  • лук 1 кг
  • соль, черный молотый перец, зира по вкусу
  • тесто:
  • мука 1 кг
  • вода 800 мл
  • соль 2 щепотки
  • растительное масло-для смазывания подставок

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаю маленькими кусочками, жир также режу мелко.
2
Лук мелко нарезаю и отправляю к мясу.
3
Добавляю соль,черный молотый перец, зиру, размолотую в ступке. Перемешиваю и оставляю фарш напитаться приправами на 30 минут.
4
Муку высыпаю в глубокую миску и добавляю две щепотки соли.
5
Небольшими порциями добавляю воду и начинаю замешивать тесто. Тесто должно получиться не слишком нежным, а эластичным и упругим. Миску накрываю и даю тесту отдохнуть 15 минут.
6
Тесто раскатываю в колбаску и делю на кусочки, каждый кусочек раскатываю в лепешку.
7
Тесто раскатываю в колбаску, делю на кусочки и раскатываю в лепешки.
8
На середину лепешки выкладываю столовую ложку фарша. Середину лепешки соединяю ровным швом.
9
На середину лепешки кладу начинку, середину лепешки соединяю ровным швом, края соединяю и запечатываю торцы.
10
Ставлю на плиту мантоварку, наливаю воду, поддоны смазываю растительным маслом. Чтобы манты не прилипли и не порвались, дно каждой заготовки окунаю в растительное масло. Готовлю час.
11
Края соединяю и запечатываю торцы.
12
Манты готовы,приятного аппетита!
13
Ставлю мантоварку, наливаю воду, поддоны смазываю обильно растительным маслом. Чтобы манты не прилипли и не порвались,я каждую заготовку дном окунаю в растительное масло.
14
Варю манты в течение часа.Подаю манты с домашней аджикой.
15
Манты готовы, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какие красивые!
30 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 манты получились сочные и очень вкусные 😋
8 августа 2020 г.
Ответить
И красиво-аппетитные!
8 августа 2020 г.
Ответить
Сытно! Довольна!
8 августа 2020 г.
Ответить
У бурят не манты а буузы.😊,так красиво смотрятся!
8 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!