Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#отпуск #Армения
Смотря как раскатать и какой размер сделать будет лаваш или лепешка....
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Мука 300
- Вода 155 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, воду и масло и начинаем перемешивать.
Вымешиваем тесто до эластичности, так чтобы оно не приклепало к рукам. Нам потребуется на это 5-7 минут, для терпеливых 10😉минут. После этого даём тесту отдохнуть. Убираем в пакет на 10-15 минут, можно оставить на столе.
2
Когда тесто отдохнуло разрезаем его на несколько частей. Я разделила на 4 части, так как моя сковорода больше среднего размера. Если сковородка маленькая можно на 6-8 частей. На разогретую, сухую, ни чем не смазанную сковороду, лучше с толстым дном, выкладываем лаваш.
Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего, чтобы не пригорало. Ждём пока образуются пузырики и переворачиваем. На каждую сторону по 15-25 секунд.
3
Когда лаваш готов, выкладываем его в полотенце и накрываем. После того, как приготовили весь лаваш можем из полотенца переложить в пакет. Так будет лучше храниться и не будет ломким.
Хранить можно несколько дней, если у вас это получится.🙃🥰
Приятного аппетита!
4
В Instagram @mono.cook 1 минутные видео рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!