Фунчоза с копченой курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Это блюдо приготовлено по-азиатским мотивам с русским задором. Получилось вкусно, легко...
Ингредиенты
- фунчозы 150 гр
- копченой курицы 300 гр
- болгарских перца 2
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- грибов 200 гр
- морковь 1
- имбиря кусочек
- корня сельдерея 1 стебель
- сока лимона 1 ч.л.
- соевого соуса 50 мл
- мёда 1,5 ч.л.
- Петрушка, кинза по вкусу
- солёного арахиса 1 горсть
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На раскаленной сковороде с маслом пассеруем измельченный имбирь и чеснок.
2
В это время смешиваем мёд и 20 мл соевого соуса, заливаем в сковороду. Добавляем мелко нарезанный лук и готовим 1-2 минуты.
3
В сковороду отправляем натертую морковь, корень сельдерея. Готовим на сильном огне ещё 2 минуты.
4
Добавляем грибы, нарезанный соломкой болгарский перец и заливаем оставшимся соевым соусом. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 10.
5
Запариваем фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
6
В сковороду добавляем копчёную курицу, фунчозу, измельченную зелень, сок лимона. Всё перемешиваем.
7
Перед подачей посыпаем измельченным арахисом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!