Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
Это безумно вкусно. Я готова была съесть целый казан, точнее то, что в нем находилось...
1 час
12 литров
5

Ингредиенты

Баранина 2 кг
Рис 0,5 кг
Ткемали (или алыча)
500 гр Томаты консервированные 1 банка
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Кинза 3 пучка
Хмели-сунели
Кавказские травы
Чеснок 1 головка
Перец стручковый горький 1 шт
Перец молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду закладываем мясо, морковь, 1 луковицу и стебли кинзы. Варим до готовности. В это время занимаемся заправкой.
2
1) Режем кубиками 2 луковицы, обжариваем; 2) измельчаем чеснок, добавляем к луку, обжариваем; 3) добавляем томаты, во время обжарки разминаем их лопаткой; 4) специи по вкусу; 5) добавляем пол бутылки ткемали, ещё немного тушим и Соус готов. В оригинальном рецепте добавляют ещё молотый грецкий орех.
3
Как только мясо сварилось, очищаем полностью бульон. Мясо разделываем, отваренные овощи выбрасываем. В очищенный бульон отправляем заправку, мясо и рис. Пока варится рис добавляем Горький перец целым стручком.
4
Как только рис сварился, добавляем порезанную кинзу. Готово. ✅
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже люблю с бараниной, хотя классика это с говядиной!😊
25 октября 2020 г.
Ответить
Ещё вкусно баранина 50/говядина 50 🤤
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!