
Карри из курицы с индийской лепешкой Нан💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zakharova ✈️
Очень вкусное блюдо!
Видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале «Tanya’s...
1 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для карри:
- чеснока 5 зубчиков
- корень имбиря 3 см
- луковица 1
- соли 1 ст.л.
- растительного масла 50 мл
- корицы 1 ч.л.
- Чили пасты 1 ч.л.
- томатного пюре 1 ст.л.
- куркумы 1 ч.л.
- карри 1 ст.л.
- куриной грудки 600 г
- воды 150 мл
- свежая рубленая кинза для подачи
- сока лайма для подачи 1/2
- Для лепёшек нан:
- обычной муки 250 г
- чёрного кунжута 1 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молока 125 мл
- оливковое или любое растительное масло для смазывания лепешки и бумаги для выпечки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для лепёшек в глубокой чашке смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, пока готовится карри. Заранее разогрейте духовку до 240°С или если у вас конвекция, то до 220°С. Также заранее разогрейте противень с бумагой для выпечки и потом смажьте его растительным маслом. Выложите сверху, заранее раскатанные лепёшки и выпекайте 4 минуты. Когда лепёшки готовы смажьте их с двух сторон растительным маслом.
2
В блендере смешайте лук, чеснок и имбирь. Все пробейте до состояния пасты. Если нужно добавьте немного воды.
3
Далее разогрейте хорошо растительное масло и добавьте корицу. Обжаривайте 20 секунд.
4
Добавьте пасту из лука, чеснока и имбиря и обжаривайте 5 минут. Если будет прилипать, то добавьте немного воды.
5
Добавьте чили пасту, томатное пюре, карри и куркуму. Далее добавьте порезанную тонкими полосками куриную грудку и воду. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
6
Когда карри готово вмешайте сок половины лайма и мелко порезанную кинзу или петрушку. Подавайте с рисом и лепёшкой. Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями